我が家の人参の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の切り方の紹介です。
みんながつくった数 8

材料(-人分)

人参
1本

作り方

  1. 1
    沢山人参を使うときは是非チャレンジしてみてください。
  2. 2
    人参の上下を持ち替えて、下から皮を剥きます。
  3. 3
    スライスした人参。
  4. 4
    並べてそのまま切ります。
    短冊きりの完成です。
  5. 5
    ※安いときに買って下処理すれば、このまま冷凍して1ヶ月くらいは持ちます。

おいしくなるコツ

スライスする人参の厚さを同じにすること。 切りやすいように平らに並べる事がポイントです。

きっかけ

我が家の切り方教えます。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
切り方

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 8 件)

2016/09/09 11:34
見た目もよくて、冷凍もできるとは便利ですね!
シナモンカール
忙しい時はストックがあると便利ですよね。承認が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。
2013/09/03 18:29
炒め物用に切りました。人参がきれいに切れて、気持ち良いですね〜♪(o^^o)♪
しろくろだいすき
承認が遅くなり申し訳ありません。綺麗なレポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする