作り方
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- 1
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- キャベツとにんじんを細切りにして水洗いします。
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- 2
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- 鶏むね肉を削ぎ切りにして、塩こしょうをふって片栗粉を全体にまぶします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉の両面をさっと焼きます。(表面だけ焼けばOKです)
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- 4
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- 野菜を入れ、その上に鶏むね肉を並べたら、水と酒を周りにかけます。
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- 5
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- 蓋をして、弱めの中火で5分蒸し焼きにします。
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- 6
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- 耐熱の器に「★」(クリームチーズ、白みそ、みりん、しょうゆ)を入れて電子レンジ500Wで40秒加熱して混ぜ合わせておきます。
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- 7
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- (5分後)
鶏むね肉の表面に「6」のソースをぬり少し温めます。
お好みで黒こしょうと刻みパセリをふってください。
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- 8
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- お皿に盛って出来上がりです。
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- 9
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- 使ったアメリカ産クリームチーズ。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で蒸し焼きにしてください。
使う味噌は合わせみそでも大丈夫です。
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく食べたかったので。