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【離乳食完了期】なすバーグ レシピ・作り方

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混ぜて焼くだけで失敗なくできるし冷凍保存もできるので時間がない時に便利です
またお出かけの時も手が汚れないのでオススメです

※冷凍保存は7日以内で!

材料(5人分)

合挽き肉または豚ひき肉
200g
なす
1本
片栗粉
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
1歳からのお好みソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスをみじん切りにして水にさらして灰汁をぬく
  2. 2
    1の水気を切ったら全ての材料をこね混ぜる
  3. 3
    フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり!

    ※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です

おいしくなるコツ

マヨネーズを使用しているのでしっかり加熱しましょう!

きっかけ

野菜嫌いで少しでもたくさん野菜が取れるように工夫してみました

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
簡単 作り置き ハンバーグ 子どもが喜ぶ

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