梅ひじきのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗に大盛り1杯
- 梅ひじき 大さじ1
- 塩 ほんのひとつまみ
- 刻んだ大葉 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせます。
- 2 ラップでにぎって出来上がりです。
きっかけ
おみやげに梅ひじきをもらいました。 ご飯に混ぜると美味しいと聞きましたが本当に美味しかったです。
おいしくなるコツ
大葉がない場合は入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1940031554
- 公開日:2024/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません