ナスとズッキーニのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- ★ナス
- 1本
- ★ズッキーニ
- 1/2本
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★スライスベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩こしょう
- ひとつまみ〜
- ◎ダイスカットトマト
- 1箱
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◎ペンネの茹で汁or水
- 150ml
- 粉チーズ
- 小さじ1〜
- 粉パセリ
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 「★」を切ります。
ナスとズッキーニはお好みの厚さにしてください。
-
- 2
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- コンロが2口あれば同時にペンネを茹でていきます。
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスとズッキーニをさっと炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎ、ベーコン、にんにくチューブ、鷹の爪(半分に切って種をぬく)塩こしょうを加えてさらに炒め合わせます。
-
- 5
-
- 「◎」(ダイスカットトマト、白ワイン、顆粒コンソメ、茹で汁or水)を加えて混ぜ合わせて煮ます。
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- 6
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- 茹であがったペンネを加えて混ぜ合わせ、味が足りなければ塩こしょうやコンソメを足します。
-
- 7
-
- 器に盛り、お好みで粉チーズとコナンパセリをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
ペンネの茹で時間はお使いのものに合わせください。
きっかけ
ズッキーニがたくさんあるのでペンネアラビアータに入れました。
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