材料(2〜3人分)
- 長ねぎ(白ねぎ)
- 1本と1/2本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 3g
- 醤油
- お好みで小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ねぎは4〜5cm幅に切ります。
斜めに浅く切り込みを入れます。裏返し、同じ様に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油を入れ、ねぎを中火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら裏返し同じ様に焼きます。中まで火が通ったら完成です。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、お好みで、鰹節、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ねぎは、トロトロになるまで焼いて下さいね。
きっかけ
白ねぎを沢山頂いたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません