【離乳食中期】おせち料理(鏡餅がゆ&餅なし雑煮) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 30g
- にんじんペースト
- 10ml
- じゃがいもペースト
- 10ml
- 小松菜ペースト
- 10ml
- ささみペースト
- 10ml
作り方
-
- 1
- 7倍がゆを鏡餅の形に整えて、にんじんペーストでみかんの形に整えたら、鏡餅風がゆの出来上がり!
-
- 2
- お雑煮は、まだお餅は食べられないのでじゃがいもペーストで代用、あとは小松菜とささみペースト、だし汁を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
だし汁はかつおぶしたっぷり使いました!
きっかけ
一緒にお正月気分を味合わせてあげたくて作りました。
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