【離乳食中期】おせち料理(鏡餅がゆ&餅なし雑煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEISA33
離乳食中期におせち料理を作りたい方に参考になったら嬉しいです。

材料(1人分)

7倍がゆ
30g
にんじんペースト
10ml
じゃがいもペースト
10ml
小松菜ペースト
10ml
ささみペースト
10ml

作り方

  1. 1
    7倍がゆを鏡餅の形に整えて、にんじんペーストでみかんの形に整えたら、鏡餅風がゆの出来上がり!
  2. 2
    お雑煮は、まだお餅は食べられないのでじゃがいもペーストで代用、あとは小松菜とささみペースト、だし汁を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

だし汁はかつおぶしたっぷり使いました!

きっかけ

一緒にお正月気分を味合わせてあげたくて作りました。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)お雑煮簡単おせち料理その他のおせち料理
関連キーワード
お節 お正月 季節料理 イベント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする