筍とソーセージのペンネアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たけのこ、ソーセージ、新玉ねぎ(or玉ねぎ)をお好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにお湯を沸かし、ペンネを袋に書いてある時間より2分短く茹でます。
お湯を切る時、茹で汁を100mlだけ取り分けておいてください。(「4」で使用)
-
- 3
-
- 「2」のフライパンに
新玉ねぎ、ソーセージ、「★」(オリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪、顆粒コンソメ、塩、黒こしょう)を加えてざっと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- たけのこ、ダイスカットトマト、茹で汁も加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 味を見て足りなければ、塩こしょう、コンソメを足してください。
-
- 6
-
- 器に盛り、粉パセリをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけてください。
きっかけ
たけのこが少しあまったのでアラビアータに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません