材料(1人分)
- アジ
- 1尾
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- 水
- 小さじ1
- パン粉
- 1/2カップぐらい
- 塩こしょう
- 少々
- 長ねぎと梅のタルタルソース
- 大さじ2レシピID:1940031338
作り方
-
- 1
- アジは3枚に下ろし、身の方のみに塩こしょうを少々振ります。
-
- 2
- 小麦粉をまぶして、余分な粉は叩きます。
-
- 3
- 卵をよく溶きます。水を加え更に溶きます。工程2のアジを潜らせた後に、パン粉をつけます。
-
- 4
-
- 揚油を170度に熱して、アジがきつね色になるまで揚げたら完成です。
-
- 5
-
- お好みで長ねぎと梅のタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
長ねぎと梅のタルタルソースをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
我が家の作り方です。