甘く芯の残らない玄米の早炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyowa
水が減ったのをチキンと確認

材料(3人分)

玄米
お米カップ2
お水(浸水用)
適量
お水(炊飯用)
お米カップ2
タッパー
1個

作り方

  1. 1
    計量します
  2. 2
    磨ぎます
  3. 3
    浸水させます
  4. 4
    放置します
    目安は一日です
  5. 5
    早炊きコースで炊きます

おいしくなるコツ

浸水の水とは別のお水で炊く

きっかけ

時短

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする