アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツの塩こんぶペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
芽キャベツと一緒にトマトも入れて野菜たっぷりにしてみました。
塩こんぶがいい味を出してくれます。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
芽キャベツ
6〜7個
トマト
1/2個
★オリーブオイル
大さじ1
★にんにく
1片
★鷹の爪
1〜2本
★塩
ほんのひとつまみ
★黒こしょう
ほんのひとつまみ
◎スパゲッティの茹で汁
お玉1杯半〜
◎白ワイン
大さじ1
◎塩こんぶ
ひとつまみ
◎しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは底の固い部分を落とし、外側の葉が汚れていたらはがし、半分に切ります。

    トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を抜いておきます。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを袋に書いてある時間より2分短く茹でます。

    茹であがる前に芽キャベツも2〜3分、一緒に茹でてください。
  3. 3
    ボウルに茹で汁ごとスパゲッティを入れておきます。
  4. 4
    フライパンに芽キャベツと「★」(オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、黒こしょう)を加えて炒めます。
  5. 5
    「◎」(白ワイン、茹で汁、塩こんぶ、)とスパゲッティも加えてよく炒め合わせます。
  6. 6
    仕上げにトマトを加えてさっと混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノの素(オイル)を使っても大丈夫です。

きっかけ

芽キャベツを使って野菜多めのスパゲッティにしてみました。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
芽キャベツペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする