作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れパスタを入れて茹でる。
-
- 3
- フライパンに油とニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら、ベーコン、しめじ、エリンギを入れて炒める。
-
- 4
- レモンは半月または輪切りの薄切りにする。
-
- 5
- パスタを袋の表示より、30秒早く茹であげたら、ざるにあげて、湯を切り3に加える。この時パスタの茹で汁もおたま1杯を一緒に加える。
-
- 6
- 塩2つまみと胡椒、レモンを加えて、ざっと炒め合わせ、最後に醤油を回し加えて、ざっとあえたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしていておいしいですよ!