材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- 卵
- 1個
- ◎キャベツのみじん切り
- 270g
- ◎長芋のすりおろし
- 200g
- ◎もやし
- 130g
- ◎オートミール
- 40g
- ◎長ねぎの輪切り
- 50g
- ◎水
- 150㎖
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎顆粒だし(かつお)
- 小さじ1/3
- ●とんかつソース(お好みソース)
- 適量
- ●マヨネーズ
- 適量
- ●鰹節
- 適量
- ●青のり
- 適量
- ●一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◎の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。卵を加え更に混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに適量の油を入れて熱します。適当な大きさにカットした豚肉を均等に並べます。
-
- 3
-
- 生地を流し入れ、蓋をして、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返します。裏返したら、弱火にしてじっくり焼きます。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら、蓋を外し中火にして表面に焼き色をつけたら完成です。
お皿に盛り付け、適量の●をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
じっくり焼いてくださいね。
きっかけ
オートミールが残ってたので…。