写真映え!紅くるり大根のミルクスープ レシピ・作り方
![写真映え!紅くるり大根のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bb7c6fd53dbb842da57a70b680189ecd42b1eac.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅くるり大根 100g
- スライスベーコン 1〜2枚
- ★水 150ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★黒こしょう ほんのひとつまみ
- 牛乳 70ml
- クリームチーズ(国産) 大さじ1
- (お好みで)刻みパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
紅くるり大根→皮をむいて小さく角切り
スライスベーコン→細かく切る -
2
鍋に「1」と「★」の水、顆粒コンソメ、塩、黒こしょうを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮ます。
-
3
牛乳、クリームチーズを加えます。
クリームチーズが溶けたら味を見て、薄ければ塩やコンソメを足します。 -
4
器によそい、お好みで刻みパセリをふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクスープにし、クリームチーズを入れてコクを出しました。