材料(4人分)
- かぶの葉
- 180g
- ごま油
- 小さじ2
- ★みそ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★食べるラー油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉を細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、葉を炒めます。
-
- 3
-
- お好みの柔らかさになったら「★」の、みそ、みりん、食べるラー油、砂糖を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器や保存容器に入れて出来上がりです。
冷蔵庫で保管し、4〜5日以内に食べ切ってください。
おいしくなるコツ
おにぎりの具材にもできます。
きっかけ
かぶの葉を食べやすくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません