【簡単】ポークジンジャー レシピ・作り方

【簡単】ポークジンジャー
  • 約30分
  • 300円前後
えびんぬ
えびんぬ
初心者でも簡単に作れます

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 〇しょうがチューブ 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 豚肉の筋切りをする
  3. 3 1の玉ねぎと2の豚肉、〇の調味料をポリ袋に入れて冷蔵庫で20分冷やす
  4. 4 3でつけ込んだお肉を火が通るまで焼くと完成

きっかけ

生姜焼きをいつもと違うお肉で作ってみようと思ったから

  • レシピID:1940031049
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る