材料(1人分)
- やきそば麺
- 1玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 青唐辛子
- 6個
- しめじ
- 50g
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 50㏄
- 塩
- ふたつまみ
- ナンプラー
- ひとまわし
- ごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐし、青唐辛子は小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1とひき肉を炒め、塩をふる。
ひき肉の色が変わってきたら2を加えて一緒に2~3分炒める。
-
- 4
- 麺の袋の端を切ってレンジで40秒加熱してから3に加える。
水に鶏がらスープの素を入れてよく混ぜて加え、麺をほぐすようにしながら炒め合わせる。
-
- 5
- ナンプラーを回しかけてざっと炒めたら皿に盛り、ごまをふる。
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