青唐辛子とひき肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
大量にもらった青唐辛子消費に。大人の味です。

材料(1人分)

やきそば麺
1玉
豚ひき肉
100g
青唐辛子
6個
しめじ
50g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
50㏄
ふたつまみ
ナンプラー
ひとまわし
ごま
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐし、青唐辛子は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1とひき肉を炒め、塩をふる。
    ひき肉の色が変わってきたら2を加えて一緒に2~3分炒める。
  4. 4
    麺の袋の端を切ってレンジで40秒加熱してから3に加える。
    水に鶏がらスープの素を入れてよく混ぜて加え、麺をほぐすようにしながら炒め合わせる。
  5. 5
    ナンプラーを回しかけてざっと炒めたら皿に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする