アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
皮だけの煮物です。

材料(2人分)

かぼちゃの皮
1/2個分
【煮汁】
50ml
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
顆粒和風だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいフライパンや小鍋にかぼちゃの皮を入れ、【煮汁】の水、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だしを加えて弱火で5分ほど煮ます。
  2. 2
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は少し厚めの方がおすすめです。 煮詰め具合はお好みで調整してください。

きっかけ

かぼちゃの皮を取った料理を作っていたので。 かぼちゃの煮物は皮の方が好きなので皮だけで煮物にしてみました。

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする