材料(1人分)
- ビーツ
- 1個
- 水
- 200 CC
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 米粉
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむいてさいの目状に切る。
鍋に入れ、水、野菜ブイヨンも入れて火にかける。
-
- 2
- 柔らかくなるまで2〜3分煮る。
火を止めて塩胡椒で味を整える。
米粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 火にかけ、再沸騰させる。
とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎやジャガイモを加えてもいいと思います。
きっかけ
ビーツと米粉を使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません