ビーツと米粉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
調理するときは、エプロン忘れずに

材料(1人分)

ビーツ
1個
200 CC
野菜ブイヨン
小さじ1/2
塩胡椒
少々
米粉
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむいてさいの目状に切る。
    鍋に入れ、水、野菜ブイヨンも入れて火にかける。
  2. 2
    柔らかくなるまで2〜3分煮る。
    火を止めて塩胡椒で味を整える。
    米粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    火にかけ、再沸騰させる。
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎやジャガイモを加えてもいいと思います。

きっかけ

ビーツと米粉を使ったレシピを考えていて。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー野菜スープ簡単夕食米粉その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする