ビーツのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
はねると赤くなるので、エプロンをして調理してね。

材料(2人分)

ビーツ(大)
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、分量外の油を入れ、細切りにしたビーツを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、酒、みりん、醤油を入れ、水分がなくなってくるまでよく炒める。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

ビーツを使ったレシピを考えていて。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする