シンプル炒りそぼろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
ヘルシーで、簡単で、美味しいです!!是非どうぞ。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
160g
生姜みじん切り
小さじ1
長ねぎ
大さじ1
◎酒
小さじ2
◎醤油
小さじ2
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み軽く押さえて水を切ります。
  2. 2
    フライパンに適量の油を引きます。生姜のみじん切りを加え少し炒めます。
  3. 3
    豆腐を加え崩しながら炒めます。水分がある程度飛んだら、ねぎのみじん切りを加えます。水分が飛んだら◎の材料を入れ、更に炒め味を馴染ませたら完成です。
  4. 4
    おすすめの食べ方は、ご飯に乗せてそぼろ丼!!

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばしてくださいね。

きっかけ

豆腐の期限が1日過ぎていまして…。なので急遽、ある材料で思いつき。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理三色丼・そぼろ丼木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする