材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 160g
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み軽く押さえて水を切ります。
-
- 2
-
- フライパンに適量の油を引きます。生姜のみじん切りを加え少し炒めます。
-
- 3
-
- 豆腐を加え崩しながら炒めます。水分がある程度飛んだら、ねぎのみじん切りを加えます。水分が飛んだら◎の材料を入れ、更に炒め味を馴染ませたら完成です。
-
- 4
-
- おすすめの食べ方は、ご飯に乗せてそぼろ丼!!
おいしくなるコツ
水分をよく飛ばしてくださいね。
きっかけ
豆腐の期限が1日過ぎていまして…。なので急遽、ある材料で思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません