大葉と梅の味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉と梅の味噌焼きおにぎり
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
オーブントーストで簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • ◎ご飯 160g
  • ◎大葉 千切り 2枚分
  • ◎白すりごま 小さじ1
  • 梅干し 中 1粒
  • ●味噌 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 梅干しは、種を除き半分に分けます。
    ご飯で梅を包み、三角おにぎりを2個作ります。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせ、おにぎりの上の面だけに塗ります。
    オーブントーストにアルミホイルを敷き適量の油をうっすら塗り、その上に、おにぎりを並べて焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

味噌を使ったレシピを募集していたので、考案しました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1940030718
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単夕食しそ・大葉味噌梅干し
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る