アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしときゅうりとらっきょう漬けの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
らっきょう漬けのアクセントがとても美味しい、お箸がすすむ酢の物です。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
きゅうり
1本
らっきょう漬け
8個
*カンタン酢
大さじ1
*みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしを1分ほどゆがき、ザルにあけて冷ます。
  2. 2
    きゅうりを千切りスライサーで千切りにする。
    らっきょう漬けは、薄切りにする。
  3. 3
    1,2をボウルに入れ、*の調味料で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆがいた豆もやしは冷水で冷まさずに、ザルにあけたまま粗熱をとってください。

きっかけ

らっきょう漬けのシャキシャキ食感を生かしたお惣菜を作ってみようと思いました。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
もやしその他の漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする