材料(3人分)
- ◎きゅうり 中
- 1本
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎顆粒昆布だし
- 小さじ1/3強
- 大葉 千切り
- 1〜2枚分
- ちりめんじゃこ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを2〜3㎜ぐらいの厚さにスライスします。ボールに◎の材料を入れて混ぜます。30分程したら、手でギュッと絞り、水気を良く切ります。
-
- 2
-
- 器に盛りつけ、食べる直前に、ちりめんじゃこと大葉をかけて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分は、よく絞って下さいね。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません