アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの爽やか新生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
暑い日に、さっぱり爽やか、体にしみる和え物です。

材料(4人分)

セロリ
2本
きゅうり
1本
新生姜
1かけ
じゃこ
大さじ1杯半
カンタン酢
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはピーラーで筋をとり、ななめに薄切りに切る。
  2. 2
    きゅうりと新生姜は、細切りにする。
  3. 3
    1,2をボウルに入れ、カンタン酢とナンプラーで和える。
  4. 4
    最後にじゃこを混ぜ合わせて出来上がり。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、セロリときゅうりに味が馴染んでしんなりして、とても食べやすく美味しくなります。

きっかけ

ちょっぴり食べにくいセロリを細かく和え物にしたら、モリモリ食べられるかなと思い、作ってみました。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
セロリ血圧が高めの方生姜(新生姜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする