ツナの炒り卵(スクランブルエッグ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れます。マーガリン小さじ1を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンを熱して、オリーブオイル、マヨネーズを各小さじ1入れます。シーチキンの油を軽く切り、塩こしょうをして弱火で炒めます。シーチキンがパチパチ跳ねてきたら工程1の卵を入れます。
-
- 3
-
- 1〜2分したら、ざっくり混ぜます。火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
シーチキンは、よく焼いた方が美味しいです。
きっかけ
むか〜し、むかし、友達のお母さんが作ってくれた炒り卵を真似て作ってみたのが、きっかけで、ずっと作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません