アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの炒り卵(スクランブルエッグ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
簡単で美味しいです。ツナ好きの方は是非どうぞ。

材料(2人分)

シーチキン
35g
マヨネーズ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れます。マーガリン小さじ1を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイル、マヨネーズを各小さじ1入れます。シーチキンの油を軽く切り、塩こしょうをして弱火で炒めます。シーチキンがパチパチ跳ねてきたら工程1の卵を入れます。
  3. 3
    1〜2分したら、ざっくり混ぜます。火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

シーチキンは、よく焼いた方が美味しいです。

きっかけ

むか〜し、むかし、友達のお母さんが作ってくれた炒り卵を真似て作ってみたのが、きっかけで、ずっと作ってます。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単夕食フライパン一つでできるツナ缶スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする