材料(4人分)
- うまい菜
- 1束
- しめじ
- 1株
- ごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うまい菜は、茎と葉に分け、茎から先にゆがき、1センチぐらいの長さに切る。
-
- 2
- しめじはいしづきを落とし、大きいものは半分に割いてゆがく。
-
- 3
- 1,2をしぼり、しょうゆ•めんつゆ•みりんで味付けし、
最後にすりごまを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
うまい菜は、少し細かめに切ると食べやすいです。
きっかけ
栄養豊富なうまい菜をたくさん食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません