玄米のおかかおにぎり レシピ・作り方

玄米のおかかおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
玄米だと強く握ってもくっつかないので、ホロホロおにぎりができます

材料(1人分)

  • 玄米 1合
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 板海苔 一枚

作り方

  1. 1 玄米は同量の水で炊いておく。
    鰹節と醤油を加えよく混ぜる。
  2. 2 3等分に分けてラップに包み形成する。
  3. 3 板海苔を3等分に分け、おにぎりに巻く。

きっかけ

おにぎりが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

梅干しを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1940030502
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)海苔
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る