材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/6本
- ミントの葉
- 2gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがとにんじんの皮をピーラーで剥き、千切りにしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに入れて水が透明になるまですすぎ、水を切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもとにんじんを入れて1分半茹でます。
-
- 4
-
- お湯を切り、氷水で冷やしたら水を切り、さらにキッチンペーパーで水気を吸い取っておきます。
-
- 5
-
- ボウルに、じゃがいもとにんじん、ミントの葉、マヨネーズ、レモン汁、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り、ミントの葉を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
水気をしっかり吸い取ってからマヨネーズとあえてください。
きっかけ
八百屋さんでハーブが安かったのでサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません