アプリで広告非表示を体験しよう

あみの塩辛のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
アンチョビや塩の代わりにしてあみの塩辛でペペロンチーノを作ります。
具材は何でも大丈夫です。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
【具材】
えび
10尾
キャベツ
2枚
絹さや
6本
【ペペロンチーノソース】
オリーブオイル
大さじ2
あみの塩辛
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ2
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ1
スパゲッティの茹で汁
150ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かしている間に具材を切ります。

    キャベツ/ざく切り
    絹さや/筋を取って半分
    えび/殻をむいて背わたを取っておきます
  2. 2
    お湯が沸いたらスパゲッティを袋に書いてある時間どおり茹でます。

    茹であがる1分前にキャベツと絹さやを入れてください。
  3. 3
    スパゲッティのお湯を切っておきます。
    茹で汁はソースに使うので300mlくらい取っておいてください。
  4. 4
    「2」と同じフライパンに、オリーブオイル、えび、あみの塩辛、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて炒めます。

    えびの色が変わってきたら白ワインを加えてください。
  5. 5
    スパゲッティ、キャベツ、絹さや、茹で汁150mlを加えてよく混ぜ合わせます。

    混ぜている途中で汁気が少なくなってしまったら茹で汁を足してください。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに黒こしょうをかけてください。

きっかけ

家族がキムチを作った時にあみの塩辛があまってしまったので。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする