アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が香る長芋と生ハムのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
長芋と生ハムの相性がgood!!お試し下さいませ。

材料(1人分)

長芋(直径4〜5㎝)
3㎝
薄い生ハム 小
2枚
大葉
2枚
プチトマト
1個
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、切り口を下にして十字に切ります。
    生ハム、大葉は、縦半分に切ります。
    トマトは4等分のくし切りにします。
  2. 2
    長芋を、大葉→生ハムの順で巻きます。
    プチトマトを上に乗せて爪楊枝を刺して完成です。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、オリーブオイルを少々かけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして下さいね。

きっかけ

生ハムの賞味期限が近づいていたので…

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理その他のサラダピンチョス長芋

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする