春キャベツとベーコンのサラダ レモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン 薄切り
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ強
- ポッカレモン
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗めの千切りにします。袋に入れて、ひとつまみの塩と馴染ませて置きます。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅にカットします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色がついたら、工程1のキャベツの袋に入れ、混ぜ合わせます。
袋の空気を抜き袋の上を結びます。この状態で15〜20分置きます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、袋を開けてお皿に盛り付けます。
ポッカレモンは、お好みの量をかけて下さい。
おいしくなるコツ
キャベツこら水分出たら、軽く水気を切って下さい。
後、ポッカレモンは、酸味が強いので、2〜3滴ぐらいで充分です。マヨネーズかけても美味しいですよ。
きっかけ
ベーコン料理を、さっぱりと食べたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません