茎わかめキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
発酵が進んで酸っぱくなってしまったキムチを使っています。酸味を飛ばすため炒めていますが冷やしてから食べました。

材料(4人分)

茎わかめ(湯通し済みのもの)
120g
キムチ
50g
ごま油
小さじ2
(お好みで)白いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茎わかめは長さを揃えて細長く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、中火でキムチを1分くらい炒めます。
  3. 3
    茎わかめを加えてさっと混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やします。

    食べる時にお好みで白ごまをふってください。

おいしくなるコツ

酸っぱくなっていないキムチを使う場合は、冷たいまま茎わかめとあえるだけで大丈夫です。

きっかけ

キムチの発酵が進んで酸っぱくなってしまったので。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
茎わかめキムチ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする