レンチン☆タルタルソース!いぶりがっこ味♡ レシピ・作り方
![レンチン☆タルタルソース!いぶりがっこ味♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b827a3b58bb86a8d8007c8c0bcd733c0cc3485e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・いぶりがっこを、みじん切りにし、ボールにいれる。
- 2 卵を加えて軽く黄身をつぶし、ほぐす。
- 3 ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で、約1分30秒加熱する。
- 4 レンジから取り出して、★の材料を加えて卵をつぶすようにまぜたら、できあがり♡
きっかけ
お店で瓶で売ってる、いぶりがっこタルタルソースの美味しさにびっくりして、自分で作って頻繁に食べたいなって思って。
おいしくなるコツ
レンチンで、柔らかめのタルタルソースorかためのタルタルソースをお好みにできるので、試して見てください!
- レシピID:1940030251
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません