レンチン☆タルタルソース!いぶりがっこ味♡ レシピ・作り方

レンチン☆タルタルソース!いぶりがっこ味♡
  • 5分以内
  • 100円以下
♡みるらんりん♡
♡みるらんりん♡
時短なのに、美味しい!秋田の名物、いぶりがっこを使ってみんな大好きタルタルソースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・いぶりがっこを、みじん切りにし、ボールにいれる。
  2. 2 卵を加えて軽く黄身をつぶし、ほぐす。
  3. 3 ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で、約1分30秒加熱する。
  4. 4 レンジから取り出して、★の材料を加えて卵をつぶすようにまぜたら、できあがり♡

きっかけ

お店で瓶で売ってる、いぶりがっこタルタルソースの美味しさにびっくりして、自分で作って頻繁に食べたいなって思って。

おいしくなるコツ

レンチンで、柔らかめのタルタルソースorかためのタルタルソースをお好みにできるので、試して見てください!

  • レシピID:1940030251
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
♡みるらんりん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る