アプリで広告非表示を体験しよう

もちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
お正月に作った固くなったお餅で作ります。
具材はお好みの物をのせてください。

材料(2人分)

お餅
100gくらい
ケチャップ
表面全体にかかる量
シュレッドチーズ
大さじ2
【具材】
ソーセージ
2本
チョロギ
3粒
刻みパセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち→5mm幅くらい
    ソーセージとチョロギ→3mm幅くらいにスライスしておきます。
  2. 2
    小さめのフライパンに油(分量外)をひき、もちを敷き詰め弱火で焼きます。
  3. 3
    ケチャップを全体にかけます。
  4. 4
    ソーセージ、チョロギ、シュレッドチーズをのせたら蓋をします。

    ※火加減はずっと弱火のままです
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上がりです。

    ピザカッターや包丁で切りわけて食べてください。

おいしくなるコツ

切り餅(2個使用)でも同じように作れます。 お正月限定ですが、あまったおせちを具材にするのがおすすめです。今回はチョロギを使用。

きっかけ

手作りのお餅とおせちの残りの消費に。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅その他のおせち料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする