材料(2人分)
- お餅
- 100gくらい
- ケチャップ
- 表面全体にかかる量
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 【具材】
- ソーセージ
- 2本
- チョロギ
- 3粒
- 刻みパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もち→5mm幅くらい
ソーセージとチョロギ→3mm幅くらいにスライスしておきます。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに油(分量外)をひき、もちを敷き詰め弱火で焼きます。
-
- 3
-
- ケチャップを全体にかけます。
-
- 4
-
- ソーセージ、チョロギ、シュレッドチーズをのせたら蓋をします。
※火加減はずっと弱火のままです
-
- 5
-
- チーズが溶けたら出来上がりです。
ピザカッターや包丁で切りわけて食べてください。
おいしくなるコツ
切り餅(2個使用)でも同じように作れます。
お正月限定ですが、あまったおせちを具材にするのがおすすめです。今回はチョロギを使用。
きっかけ
手作りのお餅とおせちの残りの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みの物をのせてください。