アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
裏ごしタイプのコーン缶を使いました

材料(4人分)

500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
キャベツやもやし入り等のカット野菜
1袋
コーン缶
1缶
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    沸騰したらカット野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    コーン缶も入れ、全体が温かくなるまでよく混ぜながら火にかける。
  3. 3
    最後に塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

パスタなどを加えてもいいと思います。

きっかけ

カット野菜を使ったレシピを考えていて

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ簡単夕食ベジタリアン缶詰

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする