大根ところてんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、きゅうり、にんじんを細長く切ります。
- 2 ボウルに入れて塩をふり、5分したら水気をぎゅっと絞ります。
- 3 水を切ったところてん、付属のタレ、ポン酢しょうゆ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、白いりごまをひとつまみかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限が切れそうなところてんがあったので。
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆの量は付属のタレを加えて味見をしてから増減してみてください。
- レシピID:1940030067
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません