米粉で柿とクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako.mama
家でのおやつ、子供たちにも、手土産にも

材料(4人分)

1個
米粉(今回は共立食品/米の粉使用)
110g
米油
70cc
1個
砂糖
30g
重曹
2g
クリームチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に余熱しておく。
  2. 2
    トッピング用の柿を好きな薄さにカットする。
  3. 3
    ボウルに卵と米油、砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    米の粉、重曹を振るわずに加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    上にスライスした柿とクリームチーズをお好みで乗せる。
  6. 6
    オーブン170℃で25分焼いて完成。

きっかけ

柿とクリームチーズに蜂蜜かけて食べたところ、あまりの美味しさに、まるで…柿チーズケーキを食べてるような気分になりました。そこで、とっさに、マフィンにも!と思いつき、作ると絶品でした。 冷凍し、電子レンジで温めてもいいですよ

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
マフィン秋の行楽・紅葉ホットケーキミックス焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

mako.mama 一応製菓衛生師免許持っている3歳、5歳の男の子の母です。 自分の好きな食べる事を自分好みに作ってみるのが好きです。 子供向け〜優しい味付けのもの、ジャンル問わずレシピをどんどん作っていきたいです! 2023年からまた投稿再開していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする