米粉で柿とクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に余熱しておく。
-
- 2
- トッピング用の柿を好きな薄さにカットする。
-
- 3
- ボウルに卵と米油、砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 米の粉、重曹を振るわずに加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 上にスライスした柿とクリームチーズをお好みで乗せる。
-
- 6
- オーブン170℃で25分焼いて完成。
きっかけ
柿とクリームチーズに蜂蜜かけて食べたところ、あまりの美味しさに、まるで…柿チーズケーキを食べてるような気分になりました。そこで、とっさに、マフィンにも!と思いつき、作ると絶品でした。
冷凍し、電子レンジで温めてもいいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません