大根と豆腐の味噌グラタン☆ヘルシー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ角にカットして4分ほどレンチンする。
-
- 2
- 豆腐は水切りして泡立て器で潰して味噌と卵を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②の中に①と海老を入れて混ぜ合わせて耐熱グラタン皿に入れる。
-
- 4
- とろけるチーズをかけて、マヨネーズを回しかけてトースターで弱火で10分強火で10分焼いたら完成です。
-
- 5
- 動画リンク
https://youtu.be/JKTlpN3D2w8
参考にしてください。
おいしくなるコツ
具材はあるもので大丈夫です。ちくわやブロッコリー、トマトも美味しいと思います。
きっかけ
ヘルシーな大根料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌味なので和風です。優しい味です。
YouTube動画あります。