白子の味噌漬け☆トースターでふっくら焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の白子
- 150g
- 味噌
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 塩水で白子を優しく洗いザルにあげて水を切っておく。
-
- 2
- 味噌と日本酒とみりんを混ぜ合わせ、ジップロックに入れ、白子を入れて優しく混ぜ合わせる。
空気を抜いて冷蔵庫で3時間寝かせる。
-
- 3
- ②の味噌をキッチンペーパーで優しく拭き取り、一口大にカットする。
-
- 4
- くっつかないアルミホイルに白子を並べてトースターで7分焼いて完成です。
-
- 5
- 動画リンク
https://youtu.be/R_MYpC6dI18
参考にしてください。
おいしくなるコツ
白子が潰れないように優しく扱います。
きっかけ
白子が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒に合います。
YouTube動画あります。