材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かつお節
- 1パック(5g)
- バター
- 5g
- 温かいご飯
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ4分の1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、よく馴染めせてから卵を入れ、火をつけて中火にする。音がし始めたら蓋をして1分半加熱し、火を止めて3分放置する。
-
- 2
- 器に温かいご飯、かつお節、バターを入れ、1の目玉焼きを乗せる。
-
- 3
- 食べる直前にしょうゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを入れるとコクが出ます。
きっかけ
すぐできるタンパク質豊富な朝ごはんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません