アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
寒い日に暖まる

材料(4人分)

500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
冷凍かぼちゃ
5個
白菜
1/4個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜、ブイヨン、かぼちゃを入れ火にかける。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰してきたら、白菜を芯の部分から加え、全体が柔らかく煮えたら完成。
  3. 3
    味見をし、お好みで塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ツナを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

白菜とかぼちゃがあったので

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベジタリアンかぼちゃスープ白菜スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする