フライパンで簡単!焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたとうもろこし
- 2本
- バター
- 20g
- ⚪︎醤油
- 大さじ1
- ⚪︎酒
- 大さじ1
- ⚪︎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは横に半分に切り、さらに縦半分に切る。
⚪を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたとうもろこしを焦げ目が着くまで焼いていく。
(中火)
-
- 3
- 焦げ目がついたら⚪︎の調味料を入れて、とうもろこしに絡めたら完成。
おいしくなるコツ
焦げ目が着くまで焼くこと
きっかけ
焼きとうもろこしが食べたい家族のために