卵焼き器で作る・黒みつきなこオートミールバー レシピ・作り方
![卵焼き器で作る・黒みつきなこオートミールバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35837751c28b36b8f242f6458f0e9ae4f1e3ad97.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- オートミール(チェコ) 100g
- 黒みつシロップ(日本食材) 70g
- きなこ 小さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
オートミールを卵焼き器で中火でから炒りします。
ナッツのような香ばしい匂いがして少し茶色っぽくなったらいったん別皿に移してください。 -
2
卵焼き器にバターを入れて弱火で溶かします。
-
3
オートミールを戻し弱火のまま、黒みつシロップ、きなこを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
-
4
火を止め、四角く形を整えます。
仕上げに上からもスプーンの裏などで押さえつけて固めてください。 -
5
手前にも少しだけ隙間を作っておくと最後に取りやすいです。(やらなくても大丈夫です)
-
6
30分くらい放置したら、フライ返しで取り出して包丁でお好みの大きさに切り分けてください。
-
7
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
開封済みであまっていたオートミールをなんとかしたくて。
おいしくなるコツ
しっとり食感のオートミールバーなので、固さがほしい場合は冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
- レシピID:1940029816
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません