アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりの生姜しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
作り置きにも便利な簡単漬け物です♪

材料(2人分)

きゅうり
大きめ1本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはめんぼうなどでたたく。
    袋に入れてたたく楽チンです。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    きゅうりとしょうが以外を小鍋に入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めて、きゅうりとしょうがを入れて混ぜる。
  4. 4
    時々混ぜながら15分くらい漬けたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷えるまで置くと、さらに味がしみて美味しいです♪

きっかけ

きゅうりの消費に♪

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置き作り置きの野菜生姜(新生姜)きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする