材料(2人分)
- きゅうり
- 大きめ1本
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはめんぼうなどでたたく。
袋に入れてたたく楽チンです。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
- きゅうりとしょうが以外を小鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を止めて、きゅうりとしょうがを入れて混ぜる。
-
- 4
- 時々混ぜながら15分くらい漬けたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷えるまで置くと、さらに味がしみて美味しいです♪
きっかけ
きゅうりの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません