めんつゆで簡単!にんじんと卵のカレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に油を沸かし、うどんと千切りにしたにんじんを入れ袋の通り茹でる。
水気を切って器に入れておく。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、カレー粉を入れ沸騰させる。
火を止めて水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
- 再び火にかけて、とろみがついたら溶き卵を加える。
卵が固まったらうどんにかけ、仕上げに鰹節を載せる。
おいしくなるコツ
ねぎや油揚げなど、お好みの具材を入れてアレンジしてみてください。
きっかけ
カレーうどんが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません