材料(1人分)
- ごはん
- かるく1杯
- ソーセージ
- 2本
- 冷凍枝豆コーン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 塩こしょう
- 3ふり
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは細かく切っておきます。
冷凍えだまめコーンはマルハニチロのものです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
-
- ソーセージ、枝豆コーン、ごはん、ケチャップ、塩こしょうを加えます。
-
- 4
-
- 先にごはんにだけケチャップをからめ、そのあと全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 盛り付けて出来上がりです。
-
- 6
-
- もし火が通りにくい具材でケチャップライスを作る場合は(写真は玉ねぎ、にんじん、レタスが入ってます)
一番最後にスクランブルエッグを入れてください。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調整してください。
きっかけ
オムライスを卵で巻くのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
、食べるとオムライスのようになります。