ズッキーニと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ズッキーニが美味しい季節ですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600 CC
野菜ブイヨン
5グラム
ズッキーニ
1本
水溶き片栗粉
大さじ1
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    ズッキーニは5ミリ幅程度の半月切りにする。
  2. 2
    沸騰したらズッキーニを入れ、柔らかくなるまで2〜3分煮る。
    火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火にかける。
  3. 3
    再沸騰したら溶き卵を回しかける。
    卵が固まったら火を止め、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

茗荷などを入れてもおいしいと思います

きっかけ

小さいズッキーニが数本手に入ったので

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
卵スープズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 16:24
ほぼ卵しか見えない写真になってしまってすみません。ズッキーニをいつもとは違う食べ方でいただく事が出来ました。ありがとうございました。
パンポンポン
ズッキーニ沈んでしまいますよね。^^; とても美味しそうです!作ってくれてありがとうございます♪^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする