アプリで広告非表示を体験しよう

家にある材料で♪鶏むね肉のルーロー飯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ルーロー飯を鶏むね肉でお安くヘルシーに♪
調味料は五香粉の代わりにシナモンと七味で♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
七味
少々
シナモンパウダー
少々
いんげん
60gくらい
○ごま油
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1/3
○塩コショウ
少々
1個
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は分厚いところをひらいて薄くし、半分に切る。
    ☆をポリ袋に入れて、モミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    いんげんは1分半塩茹でし、細切りにし、○で和えておく。
  3. 3
    卵は熱湯から7分茹で、殻をむいて半分に切る。
  4. 4
    フライパンに鶏むね肉を汁気を切って並べて、火をつけて温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
    つけ汁は捨てない。
  5. 5
    鶏むね肉の上面まで白くなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    裏面も焼けたら、とっておいた漬け汁を加えて、七味とシナモンも加えて、とろっとしてくるまで絡めながら煮詰める。
  7. 7
    ごはんを盛り付けて、食べやすく切った鶏むね肉、いんげん、卵を乗せて完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉が火が通っているかは、串などで刺してみて赤くなければOK♪

きっかけ

ルーロー飯が好きなので、鶏むね肉で作ってみました♪

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理低カロリー主食簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする