ハチミツと卵の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
おやつにぴったり

材料(2人分)

薄力粉
80グラム
砂糖
15g
重曹
1g
1個
蜂蜜
30グラム
20 CC

作り方

  1. 1
    ボールに粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
    卵、蜂蜜、水を入れよく混ぜる。
  2. 2
    お好みの型に流し、よく蒸気の上がった蒸し器に入れる。
    中火から強火で、15から20分蒸す。

おいしくなるコツ

やや固めの生地だったので、水の量を少し増やしてあげてもいいと思います。

きっかけ

蜂蜜を使ったレシピを考えていて

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする